ENTRE: um estado atento às próprias ideias do corpo - Moura, Daia; de Camargo Emilio, Douglas; Soares , Hércules (Cadernos do GIPE-CIT, 2023)
O ensaio apresenta apontamentos dramatúrgicos do projeto ENTRE: uma performance/instalação em realidade virtual, uma investigação iniciada em 2020 sobre comportamento de corpos diante das novas tecnologias, sobretudo nas relações que proporcionam outras configurações cênicas. Neste texto, um diálogo reflexivo é tecido versando sobre dramaturgias que se encontram em múltiplas realidades. As experiências relatadas pelas pessoas artistas Daia Moura, Douglas Emilio e Hércules Soares buscam desvelar caminhos para uma possível organização artística que componha, de forma ética, uma linguagem polifônica performativa. Juntamos, nesta polifonia, perspectivas de pensamentos apresentados por Beatriz Nascimento, Antônio Bispo, Hija de Perra, Charles Darwin, Paco Vidarte, Paulo Freire, Mikhail Bakhtin e outras vozes que nos acompanham. A dramaturgia, experienciada por meio de distintas tecnologias, interliga memórias pela respiração e pela imaginação radical, suscitadas pelas diferentes peles-terras-quintais-corpos. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917