RISCO: processos criativos de espetáculo circense para a rua - Mello Neves, Letícia; Aglae Brondani, Joice (Cadernos do GIPE-CIT, 2024)
Este artigo visa relatar, de forma descritiva e reflexiva, o processo de criação do espetáculo de rua Risco, que foi realizado com base em pesquisas, atividades formativas, experimentos cênicos e experiências pessoais da atuante. Trata-se de um espetáculo circense que utiliza acrobacias, pirofagia, além de imagens e alegorias construídas a partir da linguagem da palhaçaria. Busca tensionar a ideia de sonho com a de realidade, contendo referências do estilo estético steampunk, refletindo sobre a importância do olhar sonhador. Com base em metodologias desenvolvidas pelas artistas/pesquisadoras Joice Aglae Brondani e Renata Cardoso, foi feita a descrição dos processos de encontro com a máscara da palhaça; a preparação corporal; a criação da visualidade do espetáculo-solo, encenado por Letícia Mello, bem como a criação da sua dramaturgia. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917