COMO ANALISAR UM PROCESSO CRIATIVO? O modo de dizer de nossas pesquisas em artes - Martins, Rafael (Cadernos do GIPE-CIT, 2023)
Neste artigo, me direciono aos artistas que visam produzir uma escrita acadêmica a partir de suas experiências de criação; que passam por dilemas na busca por um método, por um modo de dizer e de se posicionar. Abordo a revolução epistemológica que fez surgir abordagens como a bricolagem e a cartografia. Investigo o conceito de performatividade e argumento a favor de escritas performativas, autorais e do uso da primeira pessoa nos trabalhos acadêmicos. Trata-se de um recorte da dissertação defendida pelo autor em dezembro de 2021. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917