PROGRAMA DE FORMAÇÃO "ESPIRAIS DE EXPERIÊNCIAS: saberes somáticos e a dança na cena contemporânea" - Abrão, Elisa; Paiva, Warla (Cadernos do GIPE-CIT, 2023)
Esta escrita textual é uma das resultantes do Programa de Formação Espirais de Experiências: saberes somáticos e a dança na cena contemporânea, programa desenvolvido presencialmente em Goiânia-Goiás e virtualmente em algumas regiões do Brasil e da América Latina. O presente artigo versa sobre três eixos. O primeiro apresenta a organização geral do programa e algumas de suas singularidades, como a participação de pessoas com e sem deficiência, com e sem experiência em dança e somática. O segundo aborda reflexões, intenções, desejos e questões que perpassaram as relações entre o somático e o artístico da dança, para a criação e o desenvolvimento do programa. Para tanto, dialoga-se com os escritos de Bondía (2002), Fernandes (2014), Costa (2019) e Abrão (2022). O terceiro eixo traz o relato da experiência da palestra dançada de abertura do programa, IrOri, proposta por Fernandes. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917