ÉDEN XXI (2020) - Benício, Kléber; D’ Brito, Diva; Rodrigues, Larissy; Ribeiro, Penha (Cadernos do GIPE-CIT, 2023)
No suor do teu rosto comerás o teu lixo, até que retornes... És do pó, e ao pó retornarás. Éden XXI é uma videoperformance elaborada em período pandêmico no Lixão de Juazeiro do Norte/CE. Retrata de forma poética a metáfora das relações de sociabilidade e restrições humanas em que nós estamos vivenciando. Realização do Teatro do Irrupto. O Teatro do Irrupto é um antigrupo (sem membros fixos) independente de ações e produções performativas, integra o projeto Teatralidades Irruptas, cuja finalidade parte de estudos da performatividade de cenas em campo expandido e processos presenciais e virtuais direcionadas a estéticas relacionadas ao misticismo, à tecnologia e à escatologia em espaços não convencionais e lugares específicos (Site Specific). Quando da realização de Éden XXI, o antigrupo tinha a seguinte configuração: Kléber Benício; Diva D’ Brito; Larissy Rodrigues e Penha Ribeiro. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917