CARTAS PARA/COM/DA(S) NOSSA(S) PESQUISA(S) - dos Santos, Oneide Alessandro; Baldi, Neila (Cadernos do GIPE-CIT, 2022)
Este texto constitui-se de um maço de cartas e escrituras para/com/da(s) nossa(s) pesquisa(s). A proposta é narrar a pesquisa somático-performativa desenvolvida durante 2020 e 2021, dentro do contexto pandêmico. Nesse período, o grupo de pesquisa Corpografias realizou práticas sensíveis, a partir de abordagens somáticas, que desencadearam produções escriturais e dançantes. Assim, cartas dançantes e dançadas foram meios utilizados pelo grupo para acionar e criar a investigação. A pesquisa guiada pela prática reforçou este paradigma como importante para as artes da cena, ao mesmo tempo em que viabilizou uma espiral de ações em nossas práticas, uma levando à outra, desencadeando uma pesquisa a partir do e com o corpo situado num contexto e numa singularidade, em que falas, rabiscos e danças compuseram um lugar/tempo da prática como pesquisa. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917