DIÁLOGOS E HIBRIDISMO na Cena Contemporânea: EDITORIAL - Cavalcante, Ana Cláudia Silva; Bezerra, Antônia Pereira (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
Na Edição número 45 do Cadernos do GIPE-CIT, DIÁLOGOS E HIBRIDISMO na Cena Contemporânea, apresentamos trabalhos acadêmicos que evidenciam experiências cênicas, processos criativos, composições artísticas e reflexões teóricas de pesquisadoras e pesquisadores que buscam o diálogo e/ou o hibridismo como perspectivas teórico-metodológicas. Reunimos, assim, artigos e ensaios que exaltam o impulso dialógico em contextos criativos, expondo possíveis inter-relações e potencialidades éticas e estéticas (poéticas, visuais, musicais, dramatúrgicas, performativas e pedagógicas) destas perspectivas. Com arcabouço inter, multi ou transdisciplinar, os 10 trabalhos publicados expõem como efeito a polifonia resultante da articulação consciente entre diversos campos dos saberes e as artes cênicas. Para tanto, os autores estabeleceram relações entre meios, poéticas, matrizes culturais, gêneros artísticos, linguagens e distintos campos do conhecimento. AUTORES Ana Cláudia Silva Cavalcante; Cássia Batista Domingos; César Augusto Paro; Cléo Lima; Eduardo Augusto da Silva Tudella; George Mascarenhas de Oliveira; Íris Barbosa Faria Almeida; José Carlos Ferreira Rêgo; Leonardo Barbosa Cerqueira Duarte; Luiz Antônio Pereira de Sena Júnior; Marcela Capitanio Trevisan; Otávio José Correia Neto; Thereza de Jesus Santos Junqueira; Veridiana Andrade Neves. COMISSÃO CIENTÍFICA – Edição 45 Angela de Castro Reis; Antônia Pereira Bezerra; Celso Araújo de Oliveira Júnior; Cilene Nascimento Canda; Cleise Furtado Mendes; Daniel Marques da Silva; Eliene Benício Amâncio Costa; Joice Aglae Brondani; Laila Andressa Cavalcante Rosa; Luiz Renato Moura; Paulo Henrique Alcântara; Paulo Ricardo Merisio. COORDENAÇÃO EDITORIAL Ana Cláudia Cavalcante REVISÃO Alex Simões PROJETO GRÁFICO E EDITORAÇÃO Nando Cordeiro CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917