A ÓPERA ACROBÁTICA: Strach – Canção do Medo - Barbosa, Diocélio (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
Neste estudo traço caminhos reflexivos que levantam questões, contextos e pensamentos em torno da escrita cênica circense, definida como sendo o elemento estruturante de uma encenação que se utiliza da articulação entre os elementos cênicos. Para tanto, estabeleço um diálogo com alguns aspectos da encenação Strach – Canção do Medo, passando pela relação entre a linguagem artística do circo e da ópera para chegar especificamente na arte acrobática. A escolha desta obra se deu em decorrência das provocações trazidas em sua escrita cênica, evidenciadas pelos entrecruzamentos sobrepostos de emoções, deslocando-me, em cada cena, para diversas experiências sensoriais. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917