O CIRCO: ontem e hoje: EDITORIAL - Benício, Eliene; Gallo, Fabio Dal; Bolognesi, Mario Fernando (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
O Seminário Internacional de Circo, realizado em outubro de 2019, pelo Programa de Pós-graduação em Artes Cênicas, Escola de Teatro/Universidade Federal da Bahia, impulsionou a elaboração de artigos, que foram publicados pelas revistas Repertório (números 34 e 35) e Cadernos do GIPE-CIT, Edição número 44. Ao todo, 30 artigos foram apresentados, avaliados e aprovados, sendo que 16 trabalhos foram disponibilizados para a Repertório e 14 integram esta publicação intitulada O CIRCO: ontem e hoje. Os artigos desta edição estão subdivididos nos seguintes eixos: PALHAÇAS E PALHAÇOS; PROCESSOS DE MONTAGENS CIRCENSES; HISTÓRIA DO CIRCO; CIRCO E MÚSICA; CIRCO E ACESSIBILIDADE; CIRCO E DRAMATURGIA; CIRCO CONTEMPORÂNEO. AUTORES Laura Salvatore; Lili Castro; Marton Sérgio Moreira Melo Maués; Priscila Romana Moraes; Samara do Nascimento Garcia; Diocélio Barbosa; Daniel de Carvalho Lopes; Ermínia Silva; Mayara Ferreira Mattos; Maria de Maria A. Quialheiro; Lívia Souza Mattos; Andressa Cabral da Costa da Silva; Cristina Alves de Macedo; Rogério Zaim-de-Melo; Marcos Sérgio Tiaen; Luis Bruno de Godoy; Ana Carolina Pontes Costa; Márcia Regina do Nascimento Sambugari; Julia Coelho Franca de Mamari; Ronildo Júnior Ferreira Nóbrega. COMISSÃO CIENTÍFICA – Edição 44 Abel Luís Bernardo da Rocha; Antonia Pereira Bezerra; Célida Salume; Ciane Fernandes; Clóvis Dias Massa; Cristiane Barreto; Daniel de Carvalho Lopes; Daniela Amoroso; Daniela Gatti; Deise Santos de Brito; Eleonora Campos da Motta Santos; Eloisa Domenici; Erminia Silva; Evani Tavares; Fabio Dal Gallo; Fabi Nieto Lopez; Gil Vicente Tavares; Gilsamara Moura; Glaucio Machado Santos; Hebe Alves; João Sanches; Luiz Carlos Rigo; Luiz Marfuz; Marcos Fernandes Pup Nogueira; Maria Carolina Vasconcelos Oliveira; Maria Emília Tortorella Nogueira Pinto; Marisa Ribeiro Soares; Martin Domecq; Odilon José Roble; Paulo Merisio; Rafael Resende Marques da Silva; Raimundo Matos de Leão; Roberto Donato da Silva Junior; Thiago Assis. COORDENAÇÃO EDITORIAL Ana Cláudia Cavalcante REVISÃO Alex Simões PROJETO GRÁFICO E EDITORAÇÃO Nando Cordeiro CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917