O PROCESSO CRIATIVO DA DANÇA-TEATRO: memórias, traços e reconstruções - Motta, Fernanda Veiga (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
O artigo propõe uma revisão bibliográfica, apresentando uma breve retrospectiva acerca do surgimento da dança-teatro alemã no início do século XX, até sua retomada por Pina Bausch, bem como o processo criativo desenvolvido por ela a partir do final dos anos 70. Esse método de perguntas e respostas é tomado como enfoque e visto como marco importante na construção das obras e da carreira da coreógrafa. A memória dos intérpretes-criadores no processo é tomada como elemento central, propulsor de criação e, mais do que isso, discute-se a possibilidade de reconstruções simbólicas de experiências vividas pelo sujeito que participa do processo. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917