TRAVESSIA: composições imprevisíveis em contato - Cruz, Marina Trindade (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
Nessa tessitura compartilho reflexões acerca da experiência Travessia: composições imprevisíveis em contato, realizada em janeiro de 2019, no espaço Casarão do Boneco em Belém do Pará. Essa vivência compôs um momento laboratorial da pesquisa de mestrado realizada no Programa de Pós-graduação em Artes, sob orientação da Professora Dr. Ana Flávia Mendes (UFPA) e co-orientada pelo Professor Dr. Thales Branche (UFAC). No percurso da pesquisa, a partir de experiências em práticas coletivas de laboratórios e encontros de contato improvisação, componho uma proposição imersiva, um convite para uma travessia, em que, aos poucos, se borram as fronteiras entre as perspectivas de laboratórios e o ato performativo em si, ao passo que se compõe um roteiro semiestruturado a partir da dimensão da experiência do encontro em contato. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917