Dar ao pente funções de não pentear nos multi-trans-lugares de PROCESSOS CRIATIVOS CÊNICOS: EDITORIAL - Rangel, Sonia Lúcia; Denovaro, Daniel Becker (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
Na Edição número 43 do Cadernos do GIPE-CIT, reunimos escritas de pesquisadoras e pesquisadores que discutam e problematizem questões relativas a multi-trans-lugares em Processos Criativos Cênicos na contemporaneidade. Tomando emprestado o provocativo verso de Manoel de Barros em sua didática da invenção, interessou-nos enfatizar experiências que envolvam abordagens contemporâneas e diversas, práticas artísticas que integrem diferentes aspectos do ser humano no palco ou além dele. Improvisação e acaso, tempo-espaço e lugar como integrantes do jogo cênico, bem como todas as inter-relações e possibilidades artísticas, cênicas, musicais e performativas, em aportes teóricos e técnicos com seus desdobramentos composicionais. Também suas implicações principalmente poéticas, para além de estéticas, ou pedagógicas, éticas, sociais, políticas e institucionais. Foram aceitos trabalhos que envolvem teorias dos PROCESSOS CRIATIVOS CÊNICOS, com arcabouço transdisciplinar ou multidisciplinar na especificidade de cada tema ou objeto proposto, podendo integrar variados aspectos da cena, do ser humano em contexto criativo, individual ou coletivo, pedagógico ou de autoconhecimento. AUTORES César Augusto Paro; Felipe Henrique Monteiro de Oliveira; Fernanda Veiga Motta; Lenine Guevara Oliveira e Salvador; Luiz Gustavo Grangeiro; Maíra Oliveira; Marina Trindade Cruz; Mauro Cesar; Otávio José Correia Neto; Sophia Colleti Simões Vieira; Tércio Graciano Machado; Thales Branche Paes de Mendonça; Yarasarrath Alvim PC Lyra. COMISSÃO CIENTÍFICA – Edição 43 Sonia Lúcia Rangel; Daniel Becker Denovaro. COORDENAÇÃO EDITORIAL Daniel Becker Denovaro REVISÃO Alex Simões PROJETO GRÁFICO E EDITORAÇÃO Nando Cordeiro CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917