CARTOGRAFIA DA MEDIAÇÃO TEATRAL: apontamentos para um contexto ludovicense - Fonseca, José Flávio Gonçalves da; Silva, Ronaldy Matheus Ramos da; Pereira, João Victor da Silva (Cadernos do GIPE-CIT, 2024)
A pesquisa em tela traz à luz aspectos do contexto cultural da cidade de São Luís do Maranhão para apresentar o que se tem produzido no âmbito da Mediação Teatral na capital maranhense, além de propor uma breve leitura dos planos de Educação e de Cultura, analisando o que se tem projetado a médio e longo prazos como política pública para a formação de espectadores/público/plateia no referido Estado. A pesquisa almeja contribuir com os projetos que têm como eixo a Mediação Teatral, apresentando o Caderno de Mediação como importante aliado nesta prática. Para tanto, abordaremos conceitos, procedimentos, projetos e práticas com base nos estudos de Desgranges (2003; 2018), Deldime (1998), Koudela (2010), Wendell (2011a; 2011b) e Rancière (2007). CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917