APERFEIÇOAMENTO DAS INICIATIVAS DE FORMAÇÃO EM ARTES CÊNICAS: PREFÁCIO I - Farias, Sérgio Coelho Borges (Cadernos do GIPE-CIT, 2024)
Abrindo o dossiê PEDAGOGIAS DAS ARTES CÊNICAS - Dimensões poéticas, políticas e espetaculares, o professor, pesquisador e artista da cena Sérgio Coelho Borges Farias, que integra o Grupo Interdisciplinar de Pesquisa e Extensão em Contemporaneidade, Imaginário e Teatralidade (GIPE-CIT) e o Conselho Permanente do periódico Cadernos do GIPE-CIT desde a fundação, em 1994, ressalta a relevância do eixo Pedagogia das Artes Cênicas para o desenvolvimento das pesquisas (mit)disciplinares, práticas formativas/criativas, perspectivas artístico-pedagógicas na Educação (formal e não-formal) e do fortalecimento da relação com o público/espectador/plateia cada vez mais atuante nos processos de recepção de conteúdos artísticos – nos diversos ambientes (presenciais e remotos) e nas distintas poéticas, estéticas e linguagens que constituem as Artes Cênicas. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917