BRINCAR É PRECISO: PREFÁCIO I - Rangel, Sonia (Cadernos do GIPE-CIT, 2025)
"Bem vinda essa gente que aqui se dedica a pensar o brincar e as Culturas da Infância em reflexões e tempos multidimensionais - a nos atropelar? Será que o que se exige nas velocidades nos empobrece? Nos permite ou não gestar o tempo da consciência crítica? Que habilidades embotam ou viabilizam nossas possibilidades do criar-pensar? Perguntas e dúvidas da encruzilhada. Uma necessária, atual e arcaica an-coragem da experiência humana se faz. Mas o jogo dramático infantil ainda nos pode ensinar o grande jogo do teatro, original no sentido de origem. No rito da presença, entender a própria oculta política da experiência. O que, nestes belos tempos, pois são os nossos, por ela, nos está sendo outorgado ou negado? Enfim, atentos ao que as crianças continuam a nos apontar, que a experiência com o Teatro e as Culturas da Infância nos guiem ao pensamento do criar-pensar, ao prazer do próprio conhecimento." A professora e pesquisadora Sonia Rangel selecionou do seu acervo criativo imagens que dialogam e redimensionam o debate travado ao longo da Edção 53 do Cadernos do GIPE-CIT, além de assinar o texto de abertura: BRINCAR É PRECISO. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917