TEATRO VILA VELHA: arte em meio à repressão. - Couto, Carluce (Cadernos do GIPE-CIT, 2025)
Este artigo investiga o papel do Teatro Vila Velha como espaço de expressão cultural e o enfrentamento político durante a ditadura militar no Brasil. Inaugurado em 1964, o teatro estabeleceu vínculos com movimentos estudantis e intelectuais, promovendo atividades clandestinas e contestando a censura imposta pelo regime. Seu reconhecimento pela Anistia Internacional consolidou sua relevância como símbolo de oposição e liberdade artística no período. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917