PRINCÍPIOS SOMÁTICOS E NARRATIVAS DE SI: pesquisa corporalizada para a criação de um solo de dança autoficcional - Campos, Maria Ramalho Alves; Sales, Jonas de Lima (Cadernos do GIPE-CIT, 2025)
O objetivo desta discussão é investigar como o saber corporalizado, acessado por meio de práticas somáticas, pode nortear a criação de um solo de dança autoficcional e, ao mesmo tempo, fundamentar a pesquisa acadêmica. Tal investigação foi desenvolvida em laboratórios práticos de dança que aconteceram simultaneamente à produção escrita deste artigo. Foi utilizada a Prática Artística como Pesquisa (PaR), a partir da visão da pesquisadora Melina Scialom (2024), como perspectiva metodológica para a realização deste trabalho. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917