CONVERSA FIADA: criação cênica a partir de gestos da memória - Emmanuel, Khalil; Mascarenhas, George (Cadernos do GIPE-CIT, 2025)
Conversa Fiada é o resultado artístico da pesquisa “Cenas Mímicas - Sarau do Gesto” do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Artística – PIBIARTES, cujo objetivo era o desenvolvimento da criação artística a partir de gestos cotidianos coletados da memória, dos afetos ou da observação direta dos contextos dos artistas participantes reconfigurados pela exploração da Mímica Corporal de Étienne Decroux. Através da abordagem metodológica da Prática como Pesquisa para composição de partituras corporais, durante o processo criativo, os três artistas participantes exploraram suas saudades e memórias de pessoas ausentes. O presente artigo descreve e discute como o resgate dessas memórias impactou o processo criativo, possibilitando a construção da dramaturgia com narrativas pessoais. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917