ECOAR - Um reflexo das redes de Pesquisa em Artes Cênicas: EDITORIAL - Fagundes de Oliveira, Antônio Ricardo; Navarro, Verónica Daniela; Vargens, Meran Muniz da Costa (Cadernos do GIPE-CIT, 2025)
A Edição número 54 do Cadernos do GIPE-CIT reúne 13 trabalhos que compartilham pesquisas/experimentações: investigações variadas que contemplam diferentes linguagens/modalidades do campo das Artes Cênicas, tais como teatro, dança, performance, cinema, bem como expressões espetaculares da Cultura Popular e da Cultura da Infância. Por meio da partilha de processos criativos e formativos, laboratórios de experimentação, produtos e pesquisas teórico-práticas, o Caderno evidência trajetos; objetos; problemáticas; perspectivas metodológicas; fundamentações teóricas e sujeitos/artistas-pesquisadores implicados nas experimentações relatadas, expressando, dessa forma, a pluralidade de abordagens e inquietações que definem a cena contemporânea, bem como os anseios de seus agentes. Considera-se que a edição proporciona à rede de pesquisadores do campo, artistas e arte/educadores, o acesso a uma variedade de abordagens, relatos e análises que podem contribuir com atualizações relevantes sobre noções e conceitos relativos à Pesquisa em Artes Cênicas, reverberando, por meio das práticas/reflexões/análises, temas transversos, dentre outras questões emergentes que mobilizaram a escrita dos trabalhos aqui apresentados. AUTORES Allison Araújo; Breno César Rodrigues e Silva Terra; Carluce Couto; Denise Maria Barreto Coutinho; Flaviane Flores Vieira de Magalhães (Fany Magalhães); George Mascarenhas; Ila Nunes Silveira; Jonas de Lima Sales; Khalil Emmanuel; Leonardo Barbosa Cerqueira Duarte; Likidah Ferreira; Maria Luiza Tavares Cavalcanti; Maria Ramalho Alves Campos; Paula Lice; Rachel Alves Alencar; Raquel Parras; Saulo Moreira; Tássio Ferreira; Vivian Schmitz. COMISSÃO CIENTÍFICA - EDIÇÃO 54 Alexandra Gouvea Dumas; Aline Serzedello Neves Vilaça; Ana Cláudia Silva Cavalcante; Ana Flávia Andrade (Vica) Hamad; Antônio Ricardo Fagundes de Oliveira; Ciane Fernandes; Daiane Dordete Steckert Jacobs; Daniela Beny Polito Moraes; Daniela Botero Marulanda; Eliene Benício Amancio Costa; Evani Tavares Lima; Fabio Dal Gallo; Gildon Oliveira; Joice Aglae Brondani; Laura Maria Brito Sales de Campos; Léa Menezes de Santana; Leonardo José Sebiane Serrano; Luciana Olendezki; Luciano Mendes de Jesus; Marcelo Matos de Oliveira; Marcelo Sousa Brito; Paula Maria Aristides de Oliveira Molinari; Maria Regina Tocchetto de Oliveira; Meran Muniz da Costa Vargens; Mônica Pereira de Santana; Nara Kaiserman; Osvanilton de Jesus Conceição; Paulo Henrique Alcântara; Raimundo Matos de Leão; Renata Celina de Morais; Rodrigo Morais Leite; Simone Requião; Vera Solange Pires Gomes de Sousa; Verónica Daniela Navarro. COORDENAÇÃO EDITORIAL Verónica Daniela Navarro REVISÃO Alex Simões PROJETO GRÁFICO E EDITORAÇÃO Nando Cordeiro CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917