DO TEATRO ENGAJADO AO TEATRO DO OPRIMIDO: avanços na metodologia boaleana - Conceição, Flávio da (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
Esse artigo traz à luz o debate a partir das características do teatro engajado em confrontação aos procedimentos adotados pela metodologia do Teatro do Oprimido. Augusto Boal foi diretor do grupo paulista militante Teatro de Arena na década de 60, onde pôs em prática técnicas de agit-prop e teatro engajado. No decorrer de sua trajetória artística, Boal constrói uma metodologia que propõe o diálogo e a produção artística a partir do ponto de vista dos oprimidos. Esse texto oferece uma análise do avanço da prática de Boal do teatro engajado até chegar ao que viria a ser denominado Teatro do Oprimido. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917