TEATRO DO OPRIMIDO: uma revolução crítica para a cidadania social - Araujo, Lindomar da Silva (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
Este artigo é um recorte da pesquisa de Mestrado em Ensino das Artes Cênicas, que articula as concepções metodológicas do Teatro do Oprimido, do teatrólogo Augusto Boal, com as propostas epistemológicas de Boaventura de Souza Santos, que propõe romper com o paradigma da Modernidade, por se apresentar em crise diante da supremacia do princípio de mercado sobre os princípios de Estado e comunidade, gerando novas e diferentes lógicas de pensar e agir na sociedade. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917