SARAU DA CIDADANIA: uma experiência de teatro popular com a população em situação de rua do Projeto Levanta-te e Anda - Brito, Janete Silva; Brito, Fabricio Silva; Ribeiro, Manuela de Oliveira Santos (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
O presente artigo tem como base a experiência de teatro popular com a população em situação de rua do Projeto Levanta-te e Anda. Além dessa experiência, consideraremos a atuação do Grupo de Arte Popular A Pombagem em locais de concentração de indivíduos em vulnerabilidade social da cidade do Salvador. Inspirado no método de Augusto Boal, o Sarau da Cidadania fora uma ação cultural composta por oficinas de confecção de máscaras e Teatro-Fórum. Assim, pretende-se refletir sobre como o teatro popular (do oprimido e de rua) pode contribuir para o exercício da cidadania através de suas estratégias lúdico-pedagógicas. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917