POR CIMA DO MAR EU VIM: processo de criação de corpos em travessia - Silva, Renata de Lima; de Lima, Marlini Dorneles (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
Este artigo discute o processo de criação do espetáculo Por cima do mar eu vim, a partir de alguns conceitos e procedimentos elegidos pelo Núcleo Coletivo 22 como metodologia de trabalho que atravessa a pesquisa acadêmica, o ensino e a produção em arte. Utilizando como metáfora a imagem e a sensação da Kalunga Grande para relacionar a história da Rainha angolana Nzinga Mbandi com o universo mítico das religiões afro-brasileiras, a montagem cênica musical apresenta, através de poetnografias, a contribuição africana banto para a cultura brasileira. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917