IDENTIDADES NEGRAS NA DANÇA: epistemes e anunciações - Ferraz, Fernando Marques Camargo (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
O artigo apresenta a dança negra como conceito e poética política inserida no contexto contemporâneo de produção em dança, que é tensionado por posicionamentos afirmativos e preconceitos raciais. A partir de autores que teorizam sobre a cultura na diáspora negra e as políticas de identidade, ponderamos sobre os desafios e possibilidades engendradas pelo reconhecimento das diferenças no campo da dança e as potencialidades das poéticas negras na elaboração de novos entendimentos e epistemes. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917