SENTIDOS DA CRIAÇÃO CÊNICA NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Rocha, Fernanda Marília (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
O trabalho discute sobre os sentidos relacionados com as práticas de criação cênica na escola atual. Partindo da noção de importância do compartilhamento da obra teatral a um público externo à sala de aula, procura-se refletir sobre como é possível proporcionar aos alunos um processo de criação de um trabalho artístico, a partir das condições de trabalho encontradas no contexto da Escola Básica. Propõe-se a superação de uma prática pedagógica tradicional empirista, calcada na criação de produtos cênicos sem uma preocupação estética aprofundada. Desse modo, o objetivo é buscar metodologias de criação cênica que amparem o professor de teatro em suas proposições artísticas na escola. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917