PESQUISA(S) EM DIÁLOGO: a experiência de uma instalação performática coletiva - Rispolli, Guilherme Conrado Pereira (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
O presente artigo é um relato de experiência vivida dentro de uma das disciplinas de cunho obrigatório do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas da Universidade Federal de Uberlândia, intitulada Criação e Composição: percursos poético/teóricos e pedagogias, cujo fim se deu com a apresentação da Instalação Performática Coletiva – KUN. Trata-se de uma breve reflexão onde busco por meio deste trabalho performático, em comunhão com a pesquisa que desenvolvo na pós- graduação, levantar questões acerca da importância de resgatar o trabalho coletivo – enquanto princípio do fazer teatral – no período que compreende a estadia de artistas-pesquisadores no contexto formativo do(s) curso(s) de mestrado, a fim de tornar a pesquisa artístico-acadêmica um processo menos solitário. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917