VERDADES ANATÔMICAS E INCERTEZAS CINESTÉSICAS: dançando Educação Somática - Bolsanello, Débora Pereira (Cadernos do GIPE-CIT, 2016)
O artigo aborda as grandes linhas metodológicas do projeto de extensão OITO DE DENTRO – EDUCAÇÃO SOMÁTICA E DANÇA, atualmente em curso na Faculdade de Artes do Paraná/Universidade Estadual do Paraná. Conta com a participação de alunos e ex-alunos, bem como de um público geral, que se engajam em exercícios oriundos de diferentes métodos de Educação Somática, sobretudo ancorados na teoria de coordenação motora de Marie Madeleine e Béziers e Suzanne Piret e no método Autorreeducação Neuromuscular (CERA, Montreal, Canadá). Dirigida para um “Mover Poético” fora do contexto cênico, a proposta de OITO DE DENTRO é oferecer um terreno de jogo, onde se misturam o rigor da reeducação do movimento, a poética da carne e a imprevisibilidade dos afetos. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917