NOTAÇÃO GRÁFICA E COMPOSIÇÃO DRAMATÚRGICA: experimentações cinético-vocais no processo de criação da performance em vídeo HAMA HIMU VIKINI BAGA - Ribeiro, Lucas Mattoso de Andrade; Lignelli, César (Cadernos do GIPE-CIT, 2023)
O presente artigo propõe expor e analisar oito recortes da notação gráfica que serviu de base dramatúrgica para a criação do vídeo/espetáculo Hama Himu Vikini Baga (2021). Tal notação gráfica foi desenvolvida durante um processo laboratorial colaborativo a partir de práticas de experimentação vocal em movimento, envolvendo técnicas relativas ao soundpainting, à fonação ingressiva, à poesia sonora e aos sons bucais. Para a escrita do artigo, também foram considerados o vídeo e algumas das práticas de preparação e experimentação cinético-vocal abordadas no laboratório. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917