TEATRO DE REVISTA CONTEMPORÂNEO NO ENSINO NÃO FORMAL DE TEATRO: dramaturgia e crítica sociopolítica - Mota, Jones Oliveira (Cadernos do GIPE-CIT, 2023)
Este ensaio apresenta um relato analítico de uma experiência pedagógica com Teatro de Revista, que tem como ponto culminante a produção de Infiel – A Revista do Ano de 2016 pelo Coletivo Saladistar Produções. A peça foi criada como meio de crítica sociopolítica e dramatúrgica, numa experiência de ensino não formal de teatro, utilizando técnicas de dramaturgismo, rapsódia, intertextualidade e improvisação para a construção de cenas. A análise fornece insights sobre o processo de criação dramatúrgica em um contexto pedagógico, destacando a importância da criatividade e da colaboração. Além disso, a experiência demonstra o potencial do Teatro de Revista Contemporâneo como ferramenta pedagógica para o desenvolvimento de competências e habilidades cognitivas e sociais. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917