A DECLARAÇÃO DE VIENA SOBRE PESQUISA ARTÍSTICA : TRADUÇÃO - Pizarro, Diego (Cadernos do GIPE-CIT, 2023)
Tradução para a língua portuguesa de The Vienna Declaration on Artistic Research (2020) (A Declaração de Viena sobre Pesquisa Artística) – documento criado por um conjunto de associações culturais, grupos de fomento artístico e instituições de ensino de Arte europeus. O documento apresenta-se como uma política para a Pesquisa Artística no contexto europeu, com considerável impacto, por se tratar de um pensamento em uníssono desses grupos representativos, sendo o primeiro resultado da colaboração contínua entre eles. O texto aborda a necessidade de financiamentos e o reconhecimento, a importância e o valor da Pesquisa Artística, articulando de forma mais efetiva seus conceitos e impactos, além de buscar garantir sua presença no currículo do Ensino Superior em Artes em todos os países da Europa. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917