ENSAIO DA ESCRITA SOMÁTICO-PERFORMATIVA: prática como Pesquisa em Dança - Corradini, Sandra (Cadernos do GIPE-CIT, 2022)
O texto propõe um ensaio da escrita Somático-Performativa como exercício da escrita acadêmica com dança. O objetivo é refletir em um plano teórico-prático minha escrita enquanto pesquisadora de dança e como ela pode ser ao mesmo tempo prática, pesquisa e dança. Inserida no contexto da Prática como Pesquisa (PaR), esta escrita alinha-se a uma pesquisa corporalizada, entrelaçando conceitos, ideias, percepções, sensações e experiências em uma corporeidade sensível e criativa, proporcionada pela prática artística e ampliada para a escrita acadêmica como prática investigativa. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917