CULTURA EM EBULIÇÃO: teatro em Salvador nos anos de pré-ditadura - Couto, Carluce (Cadernos do GIPE-CIT, 2022)
Este ensaio visa fazer uma análise de fatos históricos, com base numa metodologia descritiva, que permitiram uma poderosa movimentação cultural em Salvador, no período que vai de meados dos anos 50 até a deflagração do golpe civil-militar em 1964, focando, mais precisamente, nas artes cênicas. Para tanto, serão abordados aspectos da administração do reitor Edgard Santos e a consequente criação das Escolas de Artes em Salvador, além da condução da Escola de Teatro por Martim Gonçalves e a expansão do cenário teatral na cidade, com a formação de vários grupos profissionais. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917