DA ESCOLA PARA A CIDADE: cultura popular e a liberdade resistente do Vila - Protásio, Juliana (Cadernos do GIPE-CIT, 2022)
Por meio do artigo intitulado Da Escola para a cidade: cultura popular e a liberdade resistente do Vila, a jornalista Juliana Protásio aborda aspectos da trajetória do Teatro Vila Velha, estabelecendo relações entre sua relevância para a vida cultural e suas origens vinculadas à Escola de Teatro da Universidade Federal da Bahia, ressaltando que, de modos distintos, ambas as entidades têm papel de suma importância na formação e no desenvolvimento de artistas, na articulação de políticas culturais e na promoção das artes cênicas no contexto cultural brasileiro. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917