SONHAR, PENSAR E REALIZAR AS ARTES CÊNICAS em contexto de pandemia: EDITORIAL - Cavalcante, Ana Cláudia Silva; Bezerra, Antônia Pereira; Costa, Eliene Benício (Cadernos do GIPE-CIT, 2022)
A Edição número 46 do Cadernos do GIPE-CIT desenvolve o tema emergencial SONHAR, PENSAR E REALIZAR AS ARTES CÊNICAS em contexto de pandemia com o objetivo de propiciar o compartilhamento de experiências e abrir espaço para a reflexão, de forma a mobilizar os agentes culturais que atuam em todas as modalidades cênicas pela busca de soluções para os intensos desafios desse longo período. É fato que a pandemia da Covid-19, e o necessário distanciamento social, potencializou o diálogo entre tecnologias digitais, linguagens e modalidades artísticas, alterando as relações de tempo e de espaço, e a relação com a presença física nos processos criativos e arte-educativos. Reunimos aqui contribuições, ensaios e artigos de pesquisadores-artistas que abordam, por perspectivas diferenciadas, os impactos dessa terrível crise sanitária e política, nas relações de ensino e de aprendizagem e nos processos de realização das artes cênicas – suas formas de concepção, produção, financiamento, recepção e interação com o público e com a sociedade. O caderno expõe um relato polifônico, sensível e crítico, que poderá apontar caminhos de superação dos limites circunscritos por este momento histórico, que tem afetado intensamente a cadeia de produção artística, como também as escolas, as faculdades e as universidade, pela ausência de uma política cultural e educacional correspondente às questões coletivamente enfrentadas. AUTORES Andressa Menezes Oliveira; Caio Picarelli; Cláudia Salomão Costa; Cristiane Santos Barreto; Cristina da Conceição Resende; Ila Nunes Silveira; Juliana Costa Ribeiro; Laís Mayara Silva; Laura Iriarte López; Manuela Ribeiro; Marcela Capitanio Trevisan; Thiago Carvalho de Sousa Correia. COMISSÃO CIENTÍFICA – Edição 46 Ana Cláudia Silva Cavalcante; Ana Flávia (Vica) Hamad; Angela de Castro Reis; Celso Araújo de Oliveira Júnior; Ciane Fernandes; Eliene Benício Amâncio Costa; Elisa Mendes Oliveira Santos; Evani Tavares Lima; Flávio Santos da Conceição; Gissell Dayanna Forero Rojas; Laila Andressa Cavalcante Rosa; Lindolfo Alves do Amaral; Luciana Reis Comin; Luiz Cláudio Cajaíba Soares; Marcelo Souza Brito; Márcia Soares de Almeida; Melina Scialom; Olívia Camboim Romano; Raimundo Matos de Leão. COORDENAÇÃO EDITORIAL Ana Cláudia Cavalcante REVISÃO Alex Simões PROJETO GRÁFICO E EDITORAÇÃO Nando Cordeiro CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917