NAVEGANDO NO RIO DOS SONHOS: quando o barco vira um circo - Melo, Rogério Zaim de; Tiaen, Marcos Sérgio; Godoy, Luís Bruno de; Costa, Ana Carolina Pontes; Sambugari, Márcia Regina do Nascimento (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
O presente artigo objetiva relatar a experiência de uma trupe, constituída por artistas circenses, bailarinas e acadêmicas da UFMS, que desbravou o rio Paraguai no Pantanal Sul-mato-grossense, levando a arte circense para a população ribeirinha, numa viagem de seis dias, realizada em junho de 2008, sendo necessárias 36 horas de subida do barco pelo rio Paraguai e 24 horas de descida, totalizando 448 km de navegação. Para realizar essa experiência, acoplou-se um palco à proa do barco-hotel Kassato Maru, transformando-o em um picadeiro. Foram realizadas 27 apresentações do espetáculo circense Sobre o Azul das Águas com uma variedade de apresentações, abrangendo força e equilíbrio, aéreos, malabares e palhaços, para 120 famílias, totalizando 700 espectadores. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917