ESQUADRÃO DA VIDA: a ética como paixão transformadora no teatro - Oliveira, Maíra (Cadernos do GIPE-CIT, 2020)
Apresenta-se aqui uma reflexão sobre a ética do fazer teatral, sob a perspectiva da experiência e da paixão, a partir de uma vivência no grupo de teatro Esquadrão da Vida, fundado em Brasília, no ano de 1979. Este artigo advoga a ideia de que não há fazer teatral sem uma implicação ética que, por sua vez, seja capaz de produzir experiências pessoais e sociais transformadoras. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917