IMPERMANÊNCIA E INTERSER: possíveis pilares conceituais na Atuação Cênica - Cavalcanti, Maria Luiza Tavares (Cadernos do GIPE-CIT, 2025)
O texto explora a integração da prática meditativa mindfulness com a pedagogia teatral, utilizando os conceitos budistas de impermanência (anicca) e interser como pilares conceituais. A autora investiga como a atenção plena, o desapego e a aceitação da transitoriedade das experiências, incluindo o próprio eu, podem auxiliar atores a alcançar uma atuação mais autêntica e presente. Através de exercícios práticos e depoimentos de alunos, o texto demonstra como a meditação promove a conexão com o corpo, a abertura à vulnerabilidade e a superação de bloqueios criativos. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917