CONSIDERAÇÕES SOBRE AS ARTES CÊNICAS PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES: PREFÁCIO III - Checcucci Neto, Deolindo; Cavalcante, Ana Cláudia (Cadernos do GIPE-CIT, 2025)
Deolindo Checcucci Neto e Ana Cláudia Cavalcante tecem Considerações sobre as Artes Cênicas para crianças e adolescentes – nos palcos, nos picadeiros e nas telas, buscando colocar na roda a necessidade de artistas, professores, pesquisadores, gestores, comunicadores e pais atentarem para a relevância da produção cênica na formação integral como experiência do fazer, do refletir e também do apreciar, ressaltando, nesse prefácio, que a criança e o adolescente como plateia/público/espectador devem contar com uma sistemática Mediação Cultural, de forma a possibilitar a viabilização de conquistas, tais como as contidas no Art. 58 do Estatuto da Criança e do Adolescente (1990): “no processo educacional respeitar-se-ão os valores culturais, artísticos e históricos próprios do contexto social da criança e do adolescente, garantindo-se a estes a liberdade da criação e o acesso às fontes de cultura”. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917