BRINCANDO E CANTANDO NA ENCANTARIA DAS INFÂNCIAS: PREFÁCIO II - Veloso, Graça (Cadernos do GIPE-CIT, 2025)
Graça Veloso, prefaciando a Edição 53 do Cadernos do GIPE-CIT, aborda a relação da Infância com a Cultura Popular, buscando uma aproximação com realizações presentes nas pequenas comunidades rurais, quilombolas e periferias de centros urbanos. Para o professor e pesquisador, “o imaginário, para as infâncias, é tão real quanto a realidade. Ele é parte componente de seus viveres, feitos de ações que se materializam em suas corporificações pelo lúdico, pelas cantigas, pelos corre-corres, pelos pula-pulas, pelas oralidades presentes, sempre, nas maneiras de produção de seus mundos particulares, singulares e únicos”. CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917