PEDAGOGIAS DAS ARTES CÊNICAS - Dimensões poéticas, políticas e espetaculares: CULTURAS DA INFÂNCIA: EDITORIAL - Cavalcante, Ana Cláudia; Barreto, Cristiane Santos; Bezerra, Antônia Pereira (Cadernos do GIPE-CIT, 2025)
Com o contentamento das crianças, anunciamos a publicação dos trabalhos que compõem a segunda parte do dossiê PEDAGOGIAS DAS ARTES CÊNICAS – Dimensões Poéticas, Políticas e Espetaculares. A Edição número 53 do Cadernos do GIPE-CIT reúne seis trabalhos relacionados à disseminação de princípios, informações e conhecimentos relativos às CULTURAS DA INFÂNCIA e, além disso, dois artigos que relatam experiências pedagógicas com o teatro envolvendo grupos de adolescentes. Dessa forma, consideramos que o dossiê temático proposto, subdividido nas edições 52 e 53 do periódico, agregando ao todo 23 trabalhos selecionados, proporcionou à rede de pesquisadores, artistas e professores relacionada às questões pertinentes à temática uma variedade de abordagens que contribuem com atualizações e reavaliações necessárias sobre relações entre Educação, Arte e Cultura, abrangendo especificamente linguagens/modalidades artísticas que compõem as Artes Cênicas, tais como o Teatro, a Dança, a Performance, além de expressões espetaculares da Cultura Popular e seus processos formativos e criativos em distintos contextos. Confira também a Edição número 52 que traz a primeira parte do dossiê. AUTORES Diego de Medeiros Pereira; Eduardo Augusto Vieira Walger; Isabeli do Carmo Alves; José Rêgo (Pinduka); Junior Ken Iti Obata; Luisa Duprat (Maria Tuti Luisão); Meire Aparecida Lóde Nunes; Ohanna Simioni Picolo Pereira; Robson Rosseto; Taís Ferreira; Thaís Regina Ravazi de Souza; Verônica Chielle Becker; Vicente Concílio; Yohana Miranda Silva; Yoshabel Macedo Batscha. AUTORES / PREFÁCIOS Sonia Rangel; Graça Veloso; Deolindo Checcucci Neto; Ana Cláudia Cavalcante. COMISSÃO CIENTÍFICA - EDIÇÃO 53 Alda Fátima de Souza; Alexandra Gouvea Dumas; Amanda Aguiar Ayres; Ana Cláudia Silva Cavalcante; Antônia Pereira Bezerra; Aroldo Santos Fernandes Júnior; Carla Meira Pires de Carvalho; Carminda Mendes André; Carolina Vieira Silva; Célida Salume Mendonça; Cilene Nascimento Canda; Cristiane Santos Barreto; Débora Cristina Paes Landim de Almeida Rodrigues; Eliene Benício Amancio Costa; Emerson de Paula; Evani Tavares Lima; Gessé Almeida Araújo; Helen Sarapeck; Henrique Bezerra de Souza; Iara Cerqueira Linhares de Albuquerque; Jacyan Castilho de Oliveira; Jones Oliveira Mota; Jorge das Graças Veloso; Karina Ribeiro Yamamoto; Lenira Peral Rengel; Licko Turle; Lucas de Almeida Pinheiro; Luciana Reis Comin; Luiz Eduardo Rodrigues Gasperin; Marcos dos Santos Santos; Neila Cristina Baldi; Osvanilton de Jesus Conceição; Paulo Henrique Alcântara; Renata Patrícia da Silva; Robson Carlos Haderchpek; Rodrigo Morais Leite; Sidmar Silveira Gomes; Sílvio Roberto Silva Carvalho; Simone Requião; Suzana Schmidt Viganó; Taína Assis Soares; Uendel de Oliveira Silva; Verónica Daniela Navarro; Vicente Concílio. COORDENAÇÃO EDITORIAL Ana Cláudia Cavalcante REVISÃO Alex Simões PROJETO GRÁFICO E EDITORAÇÃO Nando Cordeiro CADERNOS DO GIPE-CIT - ISSN (online): 2675-1917