Oleo sinapisado para substituir as cataplasmas de mostarda - Da Silva Lima, José Francisco (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O oléo de mostarda quando misturado ao álcool, devido a volatilidade, precisa aumentar a quantidade para ter o efeito esperado de um sinapismo. Como forma de evitar tal efeito, pode-se pegar um pano de linho ou de algodão, coloque no fundo de uma xícara e coloque por cima o óleo sinapisado em quantidade suficiente para molha-ló completamente, depois aplique imediatamente sobre um pedaço de oleado, folha de bananeira ou sobre cataplasma quase de fria de farinhade mandioca e aplique sobre a pele como um sinapismo.