Sobre a molestia vulgarmente denominada oppilação ou cançaço - Wucherer, Otto (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Em caso apontado pelo Dr, Faria. O doente havia sofrido, por muito tempo, de intermitentes; restabeleceu-se completamente debaixo do uso continuado de sulfato de ferro, protocloreto de mercurio e aloes.scada ou ladeira, ou anda mais apressado. Pelo exame nada se descobre de anormal nos orgãos da respiração. Estando quieto, o doente respira 24 vezes por minuto. Exame dos orgãos da circulação nada revela de notável. Pulso 84. Doente não tem anorexia; as Dejeções alvinas fazem-se com regularidade; as fezes tem sido às vezes mucosas, cinzentas.