Notas sobre um caso de uretrotomia interna - Caldas, Manoel Maria Pires (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
"Antonio José, português, solteiro, com 41 annos de idade, marinheiro, entrou para hospital da Caridade no dia 20 de Abril deste ano, queixando-se de grande dificuldade de urinar e que, quando o fazia, não fazia senão por gotas, não sendo, ainda assim, possível uma evacuação completa da bexiga."