Liberdade professional - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
A Inglaterra instituiu o "medical act", lei vigente desde 1858, monitorado pelo conselho superior, encarregado de superintender a educação médica e o exercicio da medicina. Nestas circunstâncias, o país possui uma organização mais completa em que seja melhor regulado o exercicio da profissão e modificado o ensino, torna obrigatório o registro dos professores e penalidade efetiva contra aqueles que usurpam de titulos médicos.