Algumas considerações e conselhos preventivos contra a cholera morbus epidemica - Sequeira, José de Goes (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Trabalho do Dr. Goes Serqueira, que é dedicado ao estudo das questões de higiene pública e com uso e aplicação prática.A oportunidade do opúsculo do Sr. Dr. Goes é óbvio, infelizmente. A Cholera morbas em 1865 dizimou largamente a população de algumas cidades da Europa e, ainda agora, salta aqui e ali, e ameaça estender-se mais longe da sua usual devastação; este facto associado as relações comerciais que mantemos frequentemente com esses paises faz, com razão, temermos outra visita deste hospede ao continente americano.