Envenenamento de duas pessoas pela trombeteria - Da Silva Lima, José Francisco (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
"São tão numerosas no Brasil as plantas que podem produzir envenenamento, seja usadas indiscriminada ou inscientemente, ou ainda administradas para fins criminosos. Algumas delas acham-se tão introduzidas na pratica dos curandeiros e tanto à mão pelos quintais e jardins que não somente para desejar que todas elas fossem bem conhecidas da profissão medica em geral, mas tambem que os seus efeitos toxicos fossem cuidadosamente registrados, sempre que se oferecessem observação clinica que julgo de aLguma utilidade narrar o seguinte caso que tive ocasião de observar a pouco tempo."