Precauções contra a cólera - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Para guiar os diretores dos hospitais e asilos na execução de medidas de salubridade, há medidas que convém adotar com o intuito de previnir o desenvolvimento da cólera. São elas: desinfecção das roupas dos leitos dos doentes e roupas do corpo dos coléricos; Desinfecção das bacias e urinóis; Desinfeção do anfiteatro de autópsia; Desinfecção das enfermarias de coléricos.