Methodo de Silvester para produzir a respiração artificial, nos casos de morte apparente, nos recem-nascidos - Paterson, John Ligertwood (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
" A proposito de um caso de morte aparente em uma criança recem-nascida, ocorrido recentemente, na minha pratica, no qual empreguei com o mais feliz resultado,o tratamento conhecido pelo nome de methodo de Silvester, modificação do que propôs-se Marshall Hall para casos de asfixia por submersão, em circunstâncias nas quais estou certo que qualquer outro a minha disposição seria infrutifero; julgo que será util recordar aqui aos meus colegas um expediente, não menos eficaz do que simples."