A nova sociedade de Sciencias Medicas - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Com o título de Sociedade de Sciencias Medicas do Rio de Janeiro encorporou-se, recentemente, na capital do Imperio, uma nova associação de facultativos, cujos estatutos obtiveram aprovação do governo imperial. Entre os intituidores, em numero de trinta e cinco, avultam medicos e cirurgiões de primeira ordem, e de elevada posiçao social e profissional.