Vomito na angina - Caldas, Manoel Maria Pires (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Existe uma medicação que empregada nas anginas, ora dá um resultado feliz e bem sucedido, ora nenhum efeito favorável , se não é prejudicial ao doente: este medicação é a vomitiva. Lendo-se alguns livros de patologia medica, vê-se que todos tratam da aplicação deste agente perturbador naquela doença, porem nenhum procura determinar os casos em que ele convem, e aqueles em que deve ser proscrito, como improficuo ou arriscado.